ah-sah-EE!
C'est comme cela que vous demandez la baie la plus aimée du Brésil.
Bien que la baie d'açaí soit à l'origine produite dans les forêts
tropicales humides du nord de l'Amazonie, c'est à Rio de Janeiro que nous avons appris à consommer
la purée de fruits congelée avec d'autres fruits et garnitures.
C'est une combinaison parfaite avec le mode de vie sain de la plage des "carioca".
La baie d'açaí pousse sur des palmiers appelé açaízeiro (Euterpe oleracea). Pourpre et groupée en grappes, la baie est caractéristique des forêts d'Amérique du Sud, notamment du Brésil.
Considéré comme l'or noir de l'Amazonie, l'açaí mobilise fortement l'économie locale des régions avec la plus grande abondance de ce fruit : Pará et Amapá, qui sont situées au nord du Brésil.
La récolte des fruits se produit avec la suppression de la grappe, appelée cacho. Après la récolte, le fruit subit un processus
de dépulpage qui donne la pulpe d'açaï, l'un des aliments les plus riches et les plus consommés dans les régions riches en açaï.
AVANTAGES
Sans gluten
Évite l'inflammation et les dommages dans le tractus intestinal et d'autres parties du corps.
Végétalien
Régime végétalien bien planifié suivant les directives d'une alimentation saine et contenant tous les nutriments dont notre
corps a besoin.
Lipide
Responsable du carburant métabolique, augmentant l'immunité et faisant fonctionner le corps mieux et avec plus d'énergie.
Anthocyanes
Substance responsable de la couleur pourpre de la baie d'açai, aux propriétés antioxydantes qui aident à combattre les radicaux libres, réduit le mauvais cholestérol.
Calcium
Indispensable pour des os et des dents sains.
Acides aminés
Permet une récupération musculaire rapide.
Protéine
Aide à la formation de la masse musculaire qui génère force et définition du corps et assure un bon fonctionnement du système immunitaire.
Oméga 6/9
Favorise la production de bon cholestérol combattant l'hypertension.